Лица, изображенные на сайте, не являеются реальными
врачами, фармацевтами, пациентами.

Принципы питания
для поддержания
красоты и здоровья 1

Мы предлагаем вашему вниманию простую и понятную шпаргалку по основам грамотного питания1. Эти советы и чек-листы помогут Вам составить правильный рацион, помогающий поддерживать себя в форме как внешне, так и изнутри!

Что мы
едим?
  • До 15% рациона должны составлять животные и растительные белки (оптимальные источники: нежирное мясо и птица, рыба, яйца, бобовые, орехи).
  • 55–60% условной «тарелки» должно быть выделено на углеводы с подавляющим преобладанием медленных (сложных): круп, цельнозерновых мучных изделий, картофеля.
  • 400 г овощей и фруктов или пять порций размером примерно с ладонь человека рекомендовано съедать каждый день.
  • Перекусы должны состоять из цельных ягод, фруктов (допускаются замороженные или сушеные), орехов и других натуральных продуктов.
Как мы
едим?
  • Оптимальная схема питания: от трех до пяти приемов пищи, разбитых на завтрак, обед, ужин и один-два здоровых перекуса.
  • Завтрак должен состоять из медленных углеводов с возможным добавлением белка: каша с ягодами, яичница с овощами, творог с зеленью или орехами, сэндвич на цельнозерновом хлебе.
  • Каждый прием пищи лучше запивать стаканом чистой воды: суточная норма потребления жидкости обычно рассчитывается по формуле 30 мл на 1 кг веса человека.
  • Дневной рацион должен содержать как минимум два больших цельных фрукта — они несут в себе больше пользы, чем соки и смузи.

Инструкции по медицинскому применению
препарата Дифлюкан® П N013546/02

КУПИТЬ
PP-DIF-RUS-0736 05.06.2020
ООО «Пфайзер Инновации»
Россия, 123112, Москва, Пресненская наб., д. 10,
БЦ «Башня на Набережной» (Блок С), 22 этаж.
Тел.: +7 (495) 287 50 00. Факс: +7 (495) 287 53 00.
Чего мы избегаем?
  • Избыточного количества соли: допустимая норма равна 5 г в день, причем соль лучше выбирать йодированную.
  • Добавленного сахара: не только в чистом виде, но и в составе выпечки, сладостей и полуфабрикатов.
  • Молочных и кисломолочных продуктов, содержащих красители, наполнители и подсластители.
  • Жарки, длительного вываривания, запекания с большим количеством масла: лучше отдать предпочтение тушению, готовке на пару, запеканию в фольге.
1 На основе рекомендаций официальной программы Министерства здравоохранения РФ «Здоровая Россия» (https://takzdorovo.ru/)